Аллергия

  • Положительное влияние на микрофлору, стимуляция развития нормального микробиоценоза кишечника, защищающего слизистые от проникновения чужеродных белков с пищей.

  • Укрепление иммунитета. Сок ростков пшеницы стимулирует образование организмом иммунных клеток (лимфоцитов, нейтрофилов, макрофагов)

  • Из-за наличия полифенольных веществ, в частности, биофлавоноидов, которые относятся к группе витаминов Р, которые повышают прочность сосудистой стенки – барьера между сосудами и тканями, и тем самым снижают вероятность проникновения чужеродных белков через эти барьеры

  • Флавоноиды уменьшают количество гистамина, который образуется и накапливается в тучных клетках, и который приводит к развитию этой острой аллергической реакции немедленного типа). Существует фермент, который из аминокислоты гистидин образует гистамин, обладающий очень сильным физиологическим действием. Содержащиеся в соке ростков пшеницы биологически активные вещества тормозят действие этого фермента, уменьшают накопление гистамина и тем самым уменьшают эту острую реакцию, которая возникает при аллергических проявлениях.

Made on
Tilda