-
Обеспечивает правильное усвоение глюкозы, углеводов. Способствует перевариванию пищи. Не дает скапливаться токсичным промежуточным продуктам распада углеводов.
-
Выполняя регуляцию уровня инсулина и сахара в крови, не дает проявляться «волчьим» приступам аппетита.
-
Регулирует процессы обмена веществ в организме, кроме того, способствует улучшению состояния нервной системы.
-
Участвует в жировом и углеводном обмене, улучшает кроветворение.
-
Снабжает мышцы энергией, поскольку активно участвует в аминокислотном метаболизме.
-
Антиоксидант. Увеличивает целостность малых кровеносных сосудов и помогает обеспечить ткани и органы кислородом.
-
Способен снизить метаболизм жиров и набор веса во время высококалорийной диеты.
-
Улучшает работу нервной системы, мышц, регулирует сердечный ритм, участвует в производстве энергии, регулирует работу почек и выводит лишнюю жидкость из организма, тем самым снимая отечность.
-
Регулируют объем внеклеточной жидкости. Калий способен увеличивать выделение мочи, ведь полные люди часто склонны к отекам.
-
Входит в состав ферментов, содержащихся в соке ростков пшеницы, таких как цитохромоксидаза, тирозиназа, аскорбиназа, супероксиддисмутаза и др. Помогает пищеварению
-
Улучшает регуляцию уровня сахара в крови, улучшает биохимический механизм жирового обмена во всем организме . Входит в состав фермента супероксиддисмутаза, содержащегося в соке ростков пшеницы
-
Препятствует ожирению печени, способствуя утилизации жиров.
-
Поддерживает функцию щитовидной железы, гормоны которой снижают процент жира в организме
-
Обладает антиоксидантными свойствами и усвоению витаминов и минералов.